Спикер министерства иностранных дел Индии: Стратегический диалог с Тегераном свидетельство атмосферы доверия в наших отношениях.

22 июля 2003
Дели, ИРНА, 22.07.2003

Спикер МИД Индии в понедельник заявил: Стратегический диалог с Тегераном свидетельство атмосферы доверия в наших отношениях. Говоря о результатах визита в Дели заместителя министра иностранных дел Ирана и результатах его встреч с индийским руководством, он сказал: Иран Ии Индия приняли решение в целях дальнейшего развития двусторонних отношений провести в декабре этого года заседание совместной межправительственной комисиии по сотрудничеству на уровне министров иностранных дел двух стран. Также мы договорились о возобновлении диалога по вопросам поставок иранского газа в Индию.

Далее представитель МИД Индии отметил: Продолжая контакты на высшем уровне между двумя странами в октябре в Иран отправится с визитом спикер палаты представителей Индии, а с иранской стороны Индию посетят глава МВД и глава судебной власти исламской республики Иран. В ближайшее время начнет свою работу ирано-индийский комитет по вопросам поставок газа, который представит ТЭО возможности таких поставок. По словам представителя МИД Индии, стратегический диалог между двумя странами начался после исторического визита в Иран премьер-министра Индии в 1992 году.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec