Россия выражает обеспокоенность в связи с иранскими ракетами «Шахаб-3»

22 июля 2003
Россия выразила обеспокоенность в связи с передачей ракет «Шахаб-3» на вооружение Корпусу стражей Исламской революции (КСИР).

По сообщению агентства ИЛНА со ссылкой на ливанское телевидение, МИД России выступил с заявлением, в котором говорится о том, что передача ракет с большим радиусом действия «Шахаб-3» на вооружение КСИР создает угрозу не только для Израиля, но и представляет собой опасность для Европы и всех стран региона.

Такое заявление было сделано в тот момент, когда пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи подчеркнул во время сегодняшней пресс-конференции, что ракеты «Шахаб-3» представляют собой оборонительное, сдерживающее оружие.

Указав на то, что оборонная деятельность Ирана не представляет собой опасности ни для одного государства, Хамид Реза Асефи подчеркнул: «В течение последних 25 лет Иран доказал, что он не является источником угрозы ни для одной страны».

По словам Хамида Резы Асефи, источник слухов о том, что ракеты «Шахаб-3» представляют собой угрозу для других стран, следует искать в Израиле. Пресс-секретарь подчеркнул, что сионисты не вправе высказываться по поводу иранских ракет, поскольку сам Израиль располагает сотнями ядерных боеголовок.

Опровергнув слухи о выходе Ирана из договора о нераспространении ядерного оружия, Хамид Реза Асефи заявил: «Иран по-прежнему верен своим международным обязательствам».

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04462 sec