Вторжение Турции в Сирию вернет террористическую группировку ИГИЛ на сцену в регионе

15 октября 2019
A A A


Глава судебной власти Ирана Сейед Эбрагим Раиси выразил глубокую обеспокоенность тем, что вторжение Турции в Сирию вернет террористическую группировку ИГИЛ на сцену в регионе.

Существует опасность, что ИГИЛ, "созданная американцами и сионистами, совершившая самые большие преступления в регионе, и руки которой запятнаны кровью народов региона, будет дышать и снова совершать преступления", - сказал Раиси, обращаясь к судебным чиновникам в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

"Хуже, чем это, является расправа над мусульманами в регионе, которую никто вообще не потерпит", - добавил он.

Раиси выразил надежду, что турецкое правительство немедленно отступит за международные границы.

Группы помощи, действующие в северо-восточной Сирии, на этой неделе, подняли тревогу по поводу жертв среди гражданского населения и надвигающегося гуманитарного кризиса, когда Турция начала военное нападение на курдских боевиков в этом неспокойном регионе.

"Врачи без границ" (MSF), "Human Rights Watch" и другие группы предупреждают обо всем этом - от новых массовых потоков беженцев до условий содержания задержанных боевиков ИГИЛ с предыдущей фазой хаотической войны в Сирии.

Турецкие силы начали наступление на северо-востоке Сирии в среду, чтобы уничтожить курдские ополчения, в течение нескольких дней после решения президента США Дональда Трампа вывести некоторые американские войска с неспокойного севера Сирии. Команды MSF по-прежнему готовы оказывать медицинскую помощь после начала операций турецких военных и готовятся к потенциальному увеличению числа пациентов, связанных с конфликтом.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.