Россия считает позицию Ирана по вопросу правового статуса Каспийского моря положительной и действенной.

21 июля 2003
Москва, ИРНА, 18.07.2003

Спецпредставитель президента России по Каспийскому морю Виктор Калюжный назвал позицию Ирана по вопросам правового статуса Каспия положительной и действенной. В пятницу в интервью журналистам он заявил: Десятое заседание рабочей группы по вопросам правового статуса Каспийского моря пройдет в Москве с 22 по 24 июля. Заместитель министра иностранных дел России выразил надежду на то, что члены рабочей группы по Каспию на встрече в Москве добьются прогресса в решении вопросов правового статуса этого моря. В частности, Калюжный сказал: В рамках предстоящего заседания эксперты рассмотрят также и другие вопросы по Каспию, в том числе, вопросы судоходства и экологии.

Созданы необходимые условия для инвестирования средств и развития торговли на Каспии, все инвестиции в этом регионе находятся в полной безопасности.

Спецпредставитель России по вопросам Каспия выразил удовлетворение позицией Ирана в этом вопросе и добавил: Москва приветствует действенную и положительную позицию Тегерана в вопросе определения правового статуса Каспийского моря. Также Калюжный отметил, что надеется на присоединение Ирана к консорциуму «Зарит», в состав которого входит Россия и Туркмения, и сказал: МЫ будет использовать природные богатства Каспия в месте с иранскими коммерсантами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec