Никто не может указывать Ирану, подписывать ему дополнительный протокол или нет

18 июля 2003
«Поскольку мы не подписывали дополнительный протокол, у нас нет никаких связанных с ним обязательств», – заявил в интервью агентству ИЛНА пресс-секретарь Организации по атомной энергетики Ирана Сейед Халиль Мусави. Он также отметил, что в настоящее время специалисты Организации при содействии представителей других учреждений изучают технические, экономические и политические аспекты проблемы подписания дополнительного протокола и до тех пор, пока не будут получены конкретные результаты проводимого анализа, Иран не станет занимать ту или иную позицию по данному вопросу.

Отвечая на вопрос о том, соответствует ли подписание протокола национальным интересам Ирана, Сейед Халиль Мусави сказал: «Мы как раз и изучаем данную проблему, чтобы понять, отвечает ли это нашим интересам».

По поводу заявлений некоторых специалистов о выходе Ирана из протокола пресс-секретарь заметил, что поскольку Иран не подписал протокол, то и говорить о выходе из него не имеет никакого смысла.

Сейед Халиль Мусави подчеркнул, что точная дата объявления позиции Ирана по вопросу о подписании дополнительного протокола не определена. О принятом решении будет сообщено после всестороннего рассмотрения проблемы, и никто не может указывать Ирану, подписывать ему дополнительный протокол или нет.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec