МИД Ирана отметил прозрачность политики Тегерана

18 июля 2003
Сотрудничество Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) является очень серьезным, а политика в области развития атомных технологий прозрачна. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази в беседе по телефону со своей испанской коллегой Аной Паласио. Как сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Харрази, "мы осуществляем правдивое и правильное сотрудничество с МАГАТЭ и ожидаем такого же подхода со стороны международного агентства и западных стран, чтобы были сняты опасения и переживания Ирана".

Тегеран рассчитывает, что после подписания Исламской Республикой дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия со стороны МАГАТЭ и стран-членов "ядерного клуба" последует положительное решение о снятии санкций и предоставлении Ирану атомных технологий мирного назначения. Со своей стороны Паласио выразила удовлетворение уровнем сотрудничества Исламской Республики с МАГАТЭ и назвала его очень важным.

"Испания и другие западные государства с заинтересованностью наблюдают за развитием отношений Тегерана с международным агентством и надеются на продолжение плодотворного сотрудничества", - добавила глава испанского внешнеполитического ведомства.

Источник: РИА Новости от 18.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03503 sec