США не продлевают Договор о сотрудничестве с РФ в ядерной области из-за контактов Москвы и Тегерана в атомной энергетике - А. Румянцев

17 июля 2003
Москва - Законодатели США препятствуют продлению срока действия российско-американского договора о сотрудничестве в ядерной области.

Об этом заявил в среду министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев. При этом он подчеркнул, что "в Сенате и Конгрессе США объясняют такую свою позицию несогласием России свернуть свое сотрудничество в области ядерных технологий с Ираном".

А. Румянцев отметил в связи с этим, что "и Международному агентству по атомной энергии /МАГАТЭ/ и США известно о сотрудничестве с Ираном только в строительстве первого энергоблока АЭС в Бушере, и что это никак не должно влиять на продление срока договора между Россией и США".

"Получается парадоксальная вещь, - продолжил российский министр, - договора нет, так как он давно закончен и недавно закончилась его временная пролонгация, а сотрудничество России и США в ядерной области существует и наращивает темпы".

Источник: Синьхуа от 16.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03146 sec