Александр Вершбоу: Сейчас только две страны входят в "ось зла" - КНДР и Иран.

17 июля 2003
Сейчас в "ось зла" входит только две страны - КНДР и Иран. Ирак переходит от диктатуры к демократическому режиму. Об этом сегодня на пресс-конференции во Владивостоке заявил посол США в России Александр Вершбоу.

Как сообщает ИА "Восток-Медиа", посол сказал: "Я считаю, Северная Корея сейчас является самой большой угрозой миру и стабильности на земле. Эта страна угрожает всем своим соседям. КНДР открыто заявила, что обладает ядерным оружием". США надеются решить эту проблему мирным путем и готовы приступить к многосторонним переговорам, главная цель которых - полный отказ КНДР от ядерной программы. Если переговоры будут вестись на многостороннем уровне, то исключается возможность Северной Кореи настроить одну страну против другой, отметил А. Вершбоу. Посол заявил, что США не представляют угрозы для Северной Кореи, пока КНДР не угрожает всей международной системе. США надеются, что Россия поможет убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия и вернуться к выполнению международных договоренностей.

Как отметил посол США в России, Соединенные Штаты озабочены попытками Ирана обрести ядерное оружие. "Иран поддерживает международный терроризм, препятствует установлению мира на Ближнем Востоке и нарушает права своих граждан. Мы надеемся на помощь России в этом вопросе", - сказал А. Вершбоу.

Источник: REGIONS.RU от 17.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec