Президенты России и Ливана выступили за справедливость в отношении иранской ядерной программы

27 марта 2019
A A A


Президент России Владимир Путин и его ливанский коллега Мишель Аун подчеркнули необходимость продолжения справедливого решения иранской ядерной проблемы.

Президенты двух стран выступили с заявлением, включающим 15 статей, и призвали к решению ядерной проблемы Ирана справедливо в соответствии с обоснованными правам Ирана на использование ядерной энергии на основе Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает IRNA.

В своем совместном заявлении, Путин и Аун назвали терроризм во всех его формах одной из самых серьезных угроз международному миру, безопасности, региональной стабильности и устойчивому развитию. 

Обе стороны подчеркнули, что будут продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом на основе международных норм, Устава ООН и решений СБ ООН.

Они осудили использование терроризма в качестве инструмента для геополитических целей и призвали не допустить такого подхода со стороны всех стран.

Путин и Аун назвали полезными переговоры в Астане, инициированные Ираном, Россией и Турцией. Они подтвердили, что переговоры в Астане были плодотворными, создавшими почву для решения сирийской проблемы и снижения уровня насилия. 

В заявлении, обе стороны выразили поддержку мерам, принятым сирийским правительством и его союзниками в борьбе с террористическими группировками, такими как ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра". 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.