Представитель МИД России подчеркивает необходимость сотрудничества с Ираном в деле борьбы с терроризмом.

16 июля 2003
Москва, ИРНА, 15.07.2003

Заместитель министра иностранных дел России Анатолий Сафонов во вторник во время встречи со своим иранским коллегой Голам Али Хошроу указал не необходимость сотрудничества с Исламской республикой Иран в деле борьбы с терроризмом. Хошроу, прибывший в российскую столицу для переговоров с руководством России, во время встречи с Сафоновым обсудил с ним вопросы борьбы с терроризмом, искоренения этого явления и методов противостояния этому позорному явлению. Заместитель министра иностранных дел Ирана, говоря об отрицании любых форм терроризма, сказал: Борьба с этим позорным явлением должна вестись на не дискриминационной основе, в рамках международных критериев и под контролем ООН. В частности, он пояснил, что не внимание к истинным корням терроризма и избирательный подход к этому вопросу не приведет к искоренению этого явления.

Далее Хошроу отметил: В тоже время нельзя допустить превращения этой борьбы в односторонние действия некоторых стран. По его словам, после событий 11 сентября терроризм и односторонние силовые действия стали двумя краями ножниц. Говоря о сотрудничестве Ирана с антитеррористическим комитетом ООН, он заявил о готовности укреплять сотрудничество между Тегераном и Москвой в деле борьбы с терроризмом.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России отметил. Что полностью поддерживает позицию Исламской республики Иран по вопросам борьбы с терроризмом и, что позиция России по этому вопросу совпадает с позицией Ирана. Выразив сожаление в связи с применением двойных извращенных подходов и стандартов к вопросам терроризма, он отметил важность единого международного подхода к борьбе с терроризмом. В ходе беседы стороны также отметили необходимость укрепления регионального и международного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, решения афганской проблематики в рамках международных структур.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec