Новое письмо духовному лидеру Ирана

16 июля 2003
Более 350 критически настроенных иранских политиков подписали открытое письмо, адресованное духовному лидеру Исламской республики, в котором содержится требование провести изменения в структуре неизбираемых органах власти и остановить давление, оказываемое на журналистов и ряд политических деятелей, сообщает Би-Би-Си.

Как отмечает специалист в области религии Ахмед Габель, подписавший названное письмо, общество и его лидеры стоят на распутье. Единственным выходом из политического тупика может быть только возврат доверия народа к власти.

В число подписавших письмо политиков входят представители тех же кругов, к которым относились и авторы письма, опубликованного в прошлом месяце. Это религиозные деятели, придерживающиеся реформаторских взглядов, сторонники национально-религиозного движения, члены Движения за свободу.

Лидер Движения за свободу д-р Ибрагим Йезди заявляет, что по мнению авторов письма, возможность осуществить преобразования в методах руководства пока существует. Единственное, чего следует избегать на этом пути, – это углубление кризиса и вмешательство извне.

Вместе с тем, известный иранский политолог Ахмед Саламатиян считает, что с учетом позиций аятоллы Хаменеи представляется маловероятным, что реакция духовного лидера на письмо оправдает ожидания его авторов. По словам названного политолога, в сегодняшних политических условиях в Иране и в мировом сообществе это, видимо, одна из последних попыток выразить надежду на осуществление преобразований в рамках закона и мирными средствами.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec