Иран приступил к серьезной реконструкции соседнего Ирака

21 февраля 2019
A A A


Посол Исламской Республики Иран в Ираке Ирадж Масджеди заявил в среду, 20 февраля, среди членов совета города Балад, в мухафазе Салехуддин, что Исламская Республика Иран приступила к серьезной реконструкции соседнего Ирака.

Он повторил: "Участие Ирана в восстановлении Ирака началось серьезно, и Тегеран полон решимости сделать гигантский шаг в этом направлении".

Масджеди добавил, что, поскольку Исламская Республика Иран поддерживает иракский народ и правительство в борьбе с терроризмом, он [Иран] также настроен на восстановление городов, пораженных ИГИЛ, сообщает Mehr News.

Никто не может создать раскол между двумя странами - Ираном и Ираком, сказал он, добавив, что "иранские компании начали реконструкцию и укрепление инфраструктуры в Ираке, и эта тенденция будет продолжаться серьезно".

Масджеди указал на недавнюю поездку иракского министра электричества Луи аль-Хатиба в Тегеран и добавил, что "согласно этим соглашениям, заключенным между двумя сторонами, нехватка электроэнергии в Ираке будет полностью устранена в течение следующих трех-четырех лет".

В связи с этим, некоторые советники в иракском городе Балад высоко оценили бескомпромисную поддержку Исламской Республики Иран и призвали к расширению экономического сотрудничества и присутствию иранских компаний в этом городе.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.