Заместитель министра иностранных дел Ирана заявил о том, что Иран положительно рассматривает дополнительный протокол МАГАТЭ.

16 июля 2003
Москва, ИРНА, 15.07.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Голам Али Хошроу во вторник в Москве заявил о том, Иран положительно рассматривает дополнительный протокол. После встречи с заместителем министра иностранных дел Юрием Федотовым Хошроу, отвечая на вопросы собравшихся журналистов, сказал, что сотрудничество с МАГАТЭ является прерогативой любой страны. В частности, иранский дипломат заявил: Мы положительно рассматриваем возможность подписания дополнительного протокола, однако, в тоже время уверены, что обязательства МАГАТЭ и Ирана должны быть прозрачны, с тем, чтобы стороны могли действовать исходя из своих обязательств.

Заместитель министра иностранных дел Ирана, отметив, развитие ирано-российского сотрудничества в международных, региональных и двусторонних вопросах, добавил: Позиции двух стран, особенно, после событий в Ираке заметно сблизились. Мы понимаем необходимость повышения роли ООН при решении различных вопросов, движемся в этом направлении.

Юрий Федотов отметил: По мнению России, присоединение Ирана к дополнительному протоколу МАГАТЭ отвечает интересам и Ирана, и остальных стран. По его словам, существуют обширные сферы сотрудничества между Исламской республикой Иран и Российской Федерацией.

Федотов отметил, что тематика его переговоров с Хошроу в основном касалась российско-иранского сотрудничества в рамках ООН и других международных структур. Федотов также отметил: Продолжение подобного рода консультаций и встреч сближает позиции наших стран в международных структурах. Он также сказал, что позиции двух стран совпадают о поводу роли ООН в Ираке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04868 sec