Нина Мамедова: Варшавская конференция показала провал США на Ближнем Востоке

19 февраля 2019
A A A


Заведующая сектором Ирана в Институте востоковедения Российской академии наук заявила, что Варшавская конференция показала провал политики США на Ближнем Востоке.

"В этой конференции участвовали только союзники США на Ближнем Востоке, в то время такие  важные страны, как Иран, Ирак, Россия, Китай и Турция, воздержались от этого. На самом деле, я должна сказать, что усилия США по проведению такой встречи с влиятельными странами были бесплодными", - сказала Нина Мамедова в интервью IRNA, опубликованном в понедельник.

Она отметила, что США не смогли реализовать свои планы на Ближнем Востоке. "Они знают, что именно Иран и Россия уничтожили ДАИШ (ИГИЛ) и показали миру, что терроризму можно противостоять без США", - отметила Мамедова.

Варшавская конференция была организована США в польской столице 13-14 февраля.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини не присутствовала на этой конференции. Европейские чиновники, главные союзники США в НАТО, либо бойкотировали конференцию, либо отправляли чиновников низкого ранга в Варшаву.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в среду, что двухдневная конференция по Ирану и всему Ближнему Востоку была изначально мертворожденной.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.