Присоединение Ирана к дополнительному протоколу послужило бы его интересам, заявил Юрий Федотов

16 июля 2003
МОСКВА, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Волкова/. Присоединение Ирана к дополнительному протоколу к соглашению о гарантиях МАГАТЭ "послужило бы его интересам". Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Юрий Федотов на переговорах в МИД РФ с иранским коллегой Голамом Али Хошру.

Он сообщил, что дипломаты двух стран провели в Москве консультации по работе ООН и других международных организаций. Это стало продолжением диалога, связанного с подготовкой к сессии Генеральной ассамблеи ООН. По словам дипломата, Россия и Иран будут продолжать консультации, касающиеся двустороннего взаимодействия в области атомной энергетики. У Москвы и Тегерана, подчеркнул он, "есть широкое поле для сотрудничества".

По словам Голама Али Хошру, "сотрудничество с МАГАТЭ - прерогатива каждой страны". "Мы положительно относимся к подписанию дополнительного протокола", - заявил он.
Заместитель иранского министра считает, что "взаимодействие Ирана и МАГАТЭ должно быть прозрачными, чтобы обеспечить нормальную работу".

Источник: Итар-Тасс от 15.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec