Состоялась встреча министра иностранных дел Ирана и заместителя главы МИД Грузии.

16 июля 2003
Тегеран, ИРНА, 15.07.2003

Заместитель министра иностранных дел Грузии по культуре и спикер МИД этой страны Сихарулидзе во вторник был принят главой МИД Ирана Камалем Харрази. Оценив свои переговоры в Тегеране как весьма положительные и благоприятные, грузинский дипломат подчеркнул: Грузия и Исламская республика Иран обладают широкими сферами для сотрудничества в различных областях культуры, в том числе, в области кинематографа, театра, изобразительно искусства, проведения литературных семинаров, СМИ, подготовка соглашений в области культуры задаст необходимые рамки для развития нашего сотрудничества.

В частности, Сихарулидзе подчеркнул: Тегеран занимает особое место во внешней политике Тбилиси, политическая воля грузинского руководства направлена на всестороннее развитие наших отношений.

В свою очередь, министр иностранных дел исламской республики Иран Камаль Харрази, выразив удовлетворение созданием областей более тесного взаимодействия между Тегераном и Тбилиси, отметил необходимость обмена делегациями двух стран для более лучшего взаимопонимания сторон. Глава МИД Ирана, отметив, что культурная близость народов двух стран является фактором повышения уровня сотрудничества, указал на существование курсов персидского языка в Грузии и приветствовал открытие курсов грузинского языка в иранских университетах.

Указав на удовлетворительный уровень отношений между двумя странами, Харрази отметил необходимость ускорения сотрудничества в экономике и промышленности и пояснил: Изучения препон и препятствий позволит полностью использовать существующие потенциалы, укрепить и расширить наше сотрудничество.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec