МИД Ирана: Вашингтон приходится матерью всем террористическим группировкам в регионе

07 февраля 2019
A A A


Министерство иностранных дел Ирана осудило обвинения президента США Дональда Трампа в терроризме, направленные против Исламской Республики, подчеркнув, что Вашингтон приходится матерью всем террористическим группировкам в регионе.

"Терроризм в регионе Ближнего Востока и Западной Азии является результатом и грязным существом неправильной политики, принятой США и некоторыми из их союзников в последние несколько лет и десятилетий. США навязали разрушительные кризисы, напряженность и нестабильность региону, основываясь на политике инструментального использования терроризма для продвижения своих стратегий, включая создание "Аль-Каиды", ИГИЛ и других экстремистских и террористических группировок", - заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Fars News.

Он раскритиковал Трампа за обвинения Ирана в терроризме, заявив, что все знают о напряженной и реальной борьбе Тегерана с терроризмом и его одной из главных ролей в разгроме ИГИЛ в Ираке и Сирии.

"Необоснованные, мнимые и иррациональные обвинения президента США против народа и правительства Исламской Республики Иран не могут спасти лицо США и поддерживаемых США диктаторских режимов, которые поощряют насилие и экстремизм и расправы над угнетенными региональными народами", - отметил Касеми.

Его высказывания стали реакцией на выступление Трампа, в котором он назвал Иран "радикальным режимом".

Обращение Трампа 5 февраля появилось, когда его администрация приготовилась к новым политическим баталиям с демократами в Конгрессе, которые взяли под контроль Палату представителей на ноябрьских промежуточных выборах.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.