ОАЭ и Саудовская Аравия уже разместили 7000 террористов ИГИЛ в Афганистане

24 января 2019
A A A


Бригадный генерал Ахмадреза Пурдастан заявил, что Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия уже разместили 7000 террористов ИГИЛ в Афганистане.

Глава Центра стратегических исследований иранской армии выступил в среду в Тегеране с речью на конференции, посвященной обсуждению достижений иранской армии, сообщает Mehr News.

"Сегодня 7000 террористов ИГИЛ были размещены в Афганистане на деньги Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, и они [террористы ИГИЛ] привлекают новобранцев", - рассказал он.

Далее он отметил, что страны Глобального высокомерия постоянно поддерживает и финансирует террористов ИГИЛ, дислоцированных в Афганистане.

Говоря, что следы ИГИЛ все еще можно увидеть в Ираке, Пурдастан добавил: "Сегодня мы иногда видим, что террористы ИГИЛ предпринимают действия в иракской провинции Дияла".

Он предупредил, что сухопутные силы иранской армии находятся в состоянии полной боеготовности вдоль восточных границ страны, и они дадут сокрушительный ответ на любые враждебные действия против Ирана.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.