Главы МИД Ирана и Италии обсудили вопрос сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ

15 июля 2003
ТЕГЕРАН, 15 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министры иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Италии Франко Фраттини обсудили по телефону вопрос сотрудничества Тегерана с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази позитивно оценил последний визит генерального директора МАГАТЭ в Иран на пути укрепления взаимодействия.

Касаясь проблемы подписания Тегераном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия, глава иранского МИД заявил, что "западные страны должны снять опасения Исламской Республики, чтобы сосредоточить внимание на большем укреплении сотрудничества Ирана с МАГАТЭ".

В Иране сомневаются по поводу целесообразности подписания указанного документа, так как пока не определен вопрос о предоставлении государствами, входящими в "ядерный клуб", атомных технологий мирного назначения Тегерану в рамках МАГАТЭ.

Со своей стороны Фраттини отметил хороший уровень двустороннего взаимодействия и выразил надежду, что за время председательствования Италии в Евросоюзе, стороны продолжат консультации по различным вопросам на основе взаимопонимания.

Источник: РИА Новости от 15.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec