Посол Сирии в Тегеране встретился с первым вице-президентом Ирана.

14 июля 2003
Тегеран, ИРНА, 13.07.2003

В воскресенье в Тегеране состоялась встреча посла Сирии и первого вице-президента Исламской республики Иран Мохаммада Арефа, на которой стороны рассмотрели и обсудили вопросу углубления и укрепления двусторонних отношений. В ходе встречи Мохаммад Ареф, указав на стратегический характер двусторонних отношений, подчеркнул необходимость их углубления и укрепления.

Первый вице-президент Ирана, отметив, что существующие потенциалы гораздо шире нынешнего состояния отношений между двумя странами, выразил надежду на то, что их тщательное изучение позволит повысить отношения двух стран в экономике, культуре и торговле до уровня нынешних взаимоотношений двух стран в политике. Он также сказал, что большое значение для укрепления отношений имеют поездки и встречи руководителей двух стран, укрепление работы межправкомиссии и реализация достигнутых договоренностей и соглашений.

Вице-президент Ирана, указав на ситуацию в регионе и исламском мире, подчеркнул важность больших консультаций между двумя странами и отметил, что они служат интересам региона и исламского мира. Перечислив возможности и потенциал исламских стран, Ареф подчеркнул важность развития всестороннего экономического и научно-технического сотрудничества между ними.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec