Реза Саджади: Россия нуждается в сотрудничестве с Ираном в Сирии

24 сентября 2018
A A A


Москва знает, что в Сирии она не будет успешной без сотрудничества с Тегераном, заявил бывший посол Ирана в России.

Общие интересы Ирана с Россией больше, чем у других стран, сказал Махмуд-Реза Саджади  информационному агентству IRNA.

По словам бывшего дипломата, в последнее время западные СМИ распространяют пропаганду о якобы распрях между Ираном и Россией, чтобы подорвать единодушие Тегерана и Москвы.

Он также заявил, что перспектива сотрудничества между Ираном и Россией настолько ярка, что у двух стран одинаковые интересы во многих вопросах, среди которых борьба с одинаковыми угрозами терроризма, с террористической группировкой ИГИЛ и экстремизмом, особенно в Пакистане и Афганистане. Далее он рассказал, что Иран и Россия добиваются мира и единства в тех подверженных ударам террористов странах.

Говоря об Иране и России, бывший дипломат отметил, что обе страны обеспокоены распространением экстремизма и контрабандой наркотиков, которые регулируются политикой США. 

Касаясь статуса Каспийского моря, в котором заинтересованы Иран, Россия, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан, бывший дипломат сказал, что Тегеран и Москва против присутствия там иностранных государств. 

По его словам, на Кавказе, в Ираке и Сирии у обеих стран есть одинаковые точки зрения, которые можно использовать в соответствии с их интересами.

Говоря о влиянии сионистского режима Израиля на отношения между Ираном и Россией, Саджади сказал: Должны быть представлены некоторые формулы для сохранения российских интересов, в то время как иранская стратегия, состоящая в том, что в регионе нет страны с именем Израиль, должна быть полностью соблюдена".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.