Иран подтверждает, что террористы в Сирии готовят провокацию с химическим оружием

06 сентября 2018
A A A


Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что есть свидетельства того, что террористы в Сирии передали химическое оружие в Идлиб.

Высказывание Аракчи объясняется тем, что сирийская армия собирается вернуть Идлиб из-под контроля "аль-Нусры" и террористов "Аль-Каиды", сообщает Tehran Times. 

Террористы в некоторых случаях использовали химическое оружие против гражданских лиц всякий раз, когда правительственные войска пытались захватить их укрытия.

В некоторых случаях, когда сирийское правительство предпринимало нападения для изгнания террористов из своих укрытий в городах, они использовали химическое оружие против гражданских лиц, чтобы демонизировать правительство Дамаска.

"Есть свидетельства того, что химическое оружие и вещества находятся в руках террористов. В настоящее время разведка приходит к выводу, что химические вещества были перемещены террористами в Идлиб. Существует высокая вероятность повторения сценария", - сказал он в телевизионном интервью.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетил Дамаск перед саммитом между иранскими, российскими и турецкими президентами в Тегеране, который состоится в пятницу.

Саммит пройдет в связи с тем, что сирийская армия при поддержке сил сопротивления готовится освободить Идлиб, последний оплот террористов в Сирии.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.