Сирия в центре обсуждений военных ведомств ближневосточных стран и мировых держав

03 сентября 2018
A A A


Глава израильского дипломатического корпуса министерства обороны Зохар Палти встретился с послом США Джеймсом Джеффри в субботу вечером в Тель-Авиве для обсуждения ситуации в Сирии с акцентом на то, чтобы Ирана и "Хезболла"  не утвердились в раздираемой войной стране, сообщает Jerusalem Post.

В ходе встречи Палти представил политику министра обороны Израиля Авигдора Либермана, подчеркнув тесную связь между Соединенными Штатами и Израилем и большое значение, которое израильское оборонное ведомство приписывает продолжению американских санкций против Ирана, сообщает пресс-служба министерства обороны Израиля. 

Параллельно с этим событием, в субботу старшие иракские военные командиры провели в Багдаде совещание со своими российскими, иранскими и сирийскими коллегами, чтобы обсудить вопросы безопасности и обмена информацией на Ближнем Востоке, где террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ) продолжает проводить атаки, сообщает Tehran Times.

Министерство обороны Ирака заявило, что оно приняло делегации, возглавляемые  заместителями начальников штабов, для "укрепления сотрудничества и координации с точки зрения безопасности и разведки между этими странами".

Эти четыре страны создали совместное оперативное управление для координации борьбы с ИГИЛ, которая теперь изгнана из всех городских центров в Ираке и в основном ограничивается действиями в пустынных районах Сирии.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.