Иудейский раввин высоко оценил гостеприимство Ирана и осудил Израиль

21 мая 2018
A A A


Представитель антисионистского иудейского движения "Neturei Karta" заявил, что иудаизм ясно говорит нам о том, что нам (евреям) запрещено создавать даже один дюйм еврейского государства не только в Палестине, но и во всем мире.

Исраэль Давид Вейсс представил свои идеи на Международной конференции "New Horizons 2018" ("Новые горизонты") в Мешхеде и заявил: "Настоящие евреи в Иерусалиме и во всем мире осуждают агрессию в Аль-Аксе и оккупацию Палестины, и иудаизм отвергает сионизм и государство Израиль".

"Сионизм и иудаизм были диаметрально противоположны, сионизм был создан, в основном, людьми, которые презирали еврейскую религию", - сказал он, сообщает ISNA.

"Мы заявляем, что иудаизм, как подвластный Всемогущему, никогда не примет эту нечестивую оккупацию ни в какой форме и ни в какой части Палестины. И евреям было сказано не возвращаться в Святую Землю в большом количестве до прихода их ожидаемого Мессии", - подчеркнул Вейсс.

Он продолжил: "Я считаю, что эти факты и путаница между двумя понятиями - иудаизмом и сионизмом - это главный ключ к этому конфликту".

Он упомянул свою идею о создании террористических группировок, таких как ИГИЛ, заявив, что многие проблемы, которые начались в мусульманском мире, исходят от сионизма, и они (сионисты) создали эту ненависть", - отметил Вейсс.

"Иран - страна тысячи евреев, и мы чрезвычайно благодарны Исламской Республике Иран за ее гостеприимство для праведных евреев", - заключил представитель иудейского антисионистского движения "Нетурей Карта" ("Стражи города").

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.