Иракское руководство и народ останутся стратегическим союзником Ирана

21 мая 2018
A A A


Официальный представитель Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан заявил, что иракское руководство и народ останутся стратегическим союзником Ирана, после первых всеобщих выборов в Ираке, состоявшихся после объявления о полной победе над ИГИЛ.

"Фактический результат выборов в Ираке состоит в том, что люди проголосовали за независимость, безопасность, защиту территориальной целостности, а также за прекращение оккупации", - написал генеральный директор иранского парламента по международным делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан в Твиттере в воскресенье вечером, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул, что в Ираке нет места для США и других спонсоров терроризма, добавив, что "информированное руководство и народ Ирака останутся мощной опорой процветающего, свободного и независимого Ирака, а также стратегическим союзником Тегерана".

"У Багдада есть и будет важная позиция в регионе", - добавил он.

Политический блок "Саирун", альянс шиитского клирика Моктады ас-Садра с коммунистами, был объявлен избирательной комиссией Ирака в субботу в качестве победителя парламентских выборов в стране. Альянс ас-Садра получил 54 места в парламенте. Затем идет коалиция "Аль-Фатих" во главе с Хади Аль-Амири, получившая 47 мест. Альянс "Аль-Наср", возглавляемый премьер-министром страны Аль-Абади, занял третье место с 42 местами.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.