У Ирана есть возможность обогащать уран на более высоком уровне

16 мая 2018

Глава энергетического агентства Ирана заявил, что если европейцы гарантируют интересы Ирана в ядерной сделке, Исламская Республика не возобновит деятельность по урану, хотя у нее есть возможность обогащать уран на более высоком уровне.

Выступая в Тегеране после участия в заседании Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран будет ждать итогов переговоров с европейцами, добавив, что "мы (Иран) не ведем переговоров на основе доверия".

Он добавил, что переговоры с европейцами происходят на основе принципа недоверия, поэтому Иран просит гарантий в соответствии с руководящими принципами Лидера Исламской революции, сообщает Mehr News.

Салехи выразил надежду, что европейцы смогут компенсировать выход США и выполнить свои обязательства.

"Если европейцы предоставят необходимые гарантии, тогда не будет необходимости возвращаться [к возобновлению ядерной деятельности]. В противном случае мы объявим, что у нас есть технические возможности для обогащения урана на более высоком уровне, чем до принятия JCPOA", - подчеркнул он.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03562 sec