Иран дал ЕС срок в 2 месяца на урегулирование ядерного соглашения

15 мая 2018

По словам иранского депутата, заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи подчеркнул, что европейские государства имеют максимальный двухмесячный срок, чтобы обеспечить необходимые гарантии для обеспечения продолжения нахождения Тегерана в рамках ядерной сделки 2015 года.

"Аракчи сказал, что у европейцев есть возможность в срок от 45 дней до двух месяцев предоставить необходимые гарантии для обеспечения интересов Ирана и компенсации потерь, нанесенных Ирану американским выходом из сделки", - заявил докладчик Комиссии по национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Сейед Хоссейн Накави Хоссейни, который процитировал Аракчи на встрече с комиссией в понедельник, сообщает Fars News.

По словам Накави Хоссейни, Аракxи сказал, что если европейцы не смогут предоставить необходимые гарантии, то высокопоставленные иранские официальные лица примут дальнейшие шаги. Он также добавил, что европейцы, похоже, решают сохранить ядерную сделку.

Ранее, в воскресенье, президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул необходимость того, чтобы европейские государства предоставили Ирану твердые и объективные гарантии, чтобы убедить страну сохранить приверженность ядерному соглашению  2015 года после выхода США из него.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03347 sec