Али Шамхани: Президент США Дональд Трамп превратился в символ хаоса в мире

15 мая 2018

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил в понедельник, что президент США Дональд Трамп превратился в символ хаоса в мире.

"Трамп превратился в символ хаоса и насилия на международной арене, путем стратегических ошибок, которые он совершил относительно поддержки терроризма, выхода из JCPOA [Объединенного всеобъемлющего плана действий] и нарушения международного права и прав палестинского народа", - сказал Шамхани, сообщает Tehran Times.

США переместили свое посольство из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим) в понедельник. В тот же день начались столкновения между палестинцами и израильскими военными силами на границе с Газой, в результате чего погибло по меньшей мере 57 палестинцев и имеется еще много раненых.

Шамхани сказал, что действия США поднимут волю мусульман, чтобы защитить дело Палестины.

"Первое последствие этого катастрофического шага - это большее единство и целостность среди мусульман, чтобы защитить свои святыни, а также скорость развала фальшивого сионистского режима Израиля", - предсказал высший иранский чиновник.

Он добавил, что США и Израиль несут ответственность за все последствия этих действий.

Перемещение посольства США произошло за день до годовщины насильственного израильского выселения сотен тысяч палестинцев со своей родины в 1948 году, известного как День Накба, что означает День Катастрофы.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03357 sec