МИД Ирана призвал осудить сионистский режим за преступления против палестинцев

15 мая 2018

Осуждая "жестокое убийство" палестинских демонстрантов израильской полицией, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми настоятельно призвал международное сообщество незамедлительно принять меры по этому вопросу.

"Убийство детей, женщин и беззащитных людей в Палестине, наряду с узурпацией территорий палестинцев, стало основной стратегией сионистского режима за все 70 лет его существования, и сегодня посольство США и правительство этой страны проводят торжества перед лицом жестокого убийства невинных людей", - говорится в заявлении, распространенном в понедельник официальным представителем иранского МИДа Бахрамом Касеми, сообщает Mehr News.

Его заявление появилось после того, как в понедельник, мирные протесты палестинцев были встречены израильскими пулями, в результате чего погибло 58 палестинцев и ранено тысячи из них. Митинг был проведен в знак протеста против создания нового посольства США в Иерусалиме за день до Дня Накба. Каждый год, 15 мая, этот день отмечается палестинцами, как "Катастрофа", из-за того, что в этот день был создан израильский режим после изгнания 750 000 арабов из Палестины.  

"Непрерывные и безостановочные преступления со стороны сионистов в Палестине являются результатом неустанной поддержки США, совместного компромисса и патетической бездеятельности некоторых стран региона", - сказал Касеми.

"Конечно, они разделяют вину за все неоправданное кровопролитие в оккупированной Палестине и за все страдания и мучения палестинцев", - повторил иранский дипломат.

Касеми также настоятельно призвал международные и региональные организации и общины незамедлительно принять меры против этих преступлений, осудить израильские преступления и передать израильских преступников международным судебным органам.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04646 sec