Главы МИД России и Ирана обсудили будущее ядерного соглашения, в Москве

14 мая 2018

Министр иностранных дел Ирана Зариф распространил оценку Ирана в отношении его перспективного подхода к ядерной сделке на встрече со своим российским коллегой в понедельник в Москве.

"К сожалению, игнорирование международных правил и глобальных соглашений стало привычкой для администрации Соединенных Штатов", - сказал Мохаммад Джавад Зариф на сегодняшней встрече с Сергеем Лавровым, добавив, что опасное решение израильского режима об Иерусалиме показало, что международному сообществу необходимо защищать международное право и правила, сообщает Mehr News.

Зариф рассказал, что Иран пришел к выводу после встречи с министром иностранных дел России и другими официальными лицами дружественных стран, дать дипломатии еще один шанс в отношении ядерной сделки, добавив, что выход США изменил ранее существовавшее равновесие между сторонами соглашения.

Министр иностранных дел Ирана подчеркнул, что интересы Ирана в соглашении должны быть обеспечены.

Зариф добавил, что он прибыл в Москву сразу после положительных бесед в столице Китая Пекине, и выразил благодарность Лаврову за встречу, несмотря на напряженный график его работы.

Министр иностранных дел Ирана подчеркнул, что его сегодняшняя встреча с Лавровым и его поездка осуществляются для того,  чтобы гарантировать интересы Ирана и оценить сотрудничество страны с оставшимися сторонами в ядерном соглашении JCPOA.

Он сказал, что официальная позиция Российской Федерации в отношении JCPOA очень перспективна для иранцев.

Министр иностранных дел России, со своей стороны, сказал, что Россия понимает позицию Ирана, добавив, что действия США по выходу из JCPOA вредны для режима нераспространения ядерного оружия.

Он выразил надежду, что Россия, Китай и три европейские страны  могут иметь больше диалогов с Ираном для решения возникшей проблемы.

После своего визита в Москву иранский дипломат отправится в Брюссель для встречи с главой МИД ЕС Федерикой Могерини, а также с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании в штаб-квартире ЕС.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.24723 sec