Признание Ирана виновным в атаках 11 сентября - это издевательство над жертвами той трагедии

07 мая 2018
A A A


Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми решительно осудил вердикт суда США, требующий от Тегерана выплатить компенсацию жертвам терактов 11 сентября 2001 года, заявив, что это решение было "политически мотивированным".

"Такие политически мотивированные суждения, основанные на необоснованных обвинениях, уже были подняты в прошлом", - сказал Касеми, сообщает Fars News.

"Это не только издевательство над системой международного права, но и издевательство над американским народом, особенно над жертвами и семьями погибших от атак 11 сентября", - добавил он.

Как известно, ни один иранец не принимал участия в террористических атаках 11 сентября 2001 года в США. Все террористы были членами "Аль-Каиды", которая никогда не существовала на территории Ирана. Все террористы были суннитами, в то время, как в Иране основным направлением ислама является шиизм. Установлены связи террористов с Саудовской Аравией, которая и финансировала "Аль-Каиду". Саудовское королевство находится в серьезном противостоянии с Ираном.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.