Советник лидера Исламской революции заявил, что Иран находится вместе с Сирией

16 апреля 2018

Главный советник по внешней политике лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти заявил в воскресенье, что Иран стоит вместе с Сирией.

На пресс-конференции после встречи с членом Консультативного комитета по внешней политике Китая, Велаяти сказал: "В будущем, фронт сопротивления будет укреплен, и Иран продолжит поддерживать государства-члены на этом фронте, более мощно, чем когда-либо".

Он рассказал, что нападения США на Сирию происходят в соответствии с политикой Вашингтона об оказании помощи террористам, сообщает Tehran Times.

"Мы осуждаем действия США в Сирии. Сирийское правительство и народ могут защитить свою территориальную целостность сильнее, чем когда-либо, и это позиция Исламской Республики Иран", - сказал он.

США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по Сирии в ранние часы субботнего утра. Нападение произошло через неделю после предполагаемого применения химического оружия в сирийском городе Дума близ Дамаска. Нападавшие утверждали, что сирийское правительство несет ответственность за то нападение. Однако правительство Сирии отклонило их претензии.

Велаяти сказал, что обвинения о применении химического оружия в Сирии является ложью.

"США и их союзники совершили нападения до того, как были объявлены результаты расследования об использовании химического оружия, потому что они знали, что результаты докажут, что их претензии ошибочны", - отмечает Велаяти.

В субботу, аятолла Хаменеи решительно осудил авиаудары как преступление, заявив, что руководители трех стран являются преступниками.

Также в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом в субботу, президент Ирана Хасан Роухани сказал, что Тегеран будет стоять вместе с сирийским правительством и народом.

"Эта агрессия была не только против сирийской территории, но и против стабильности всего региона", - отметил он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec