Иран опроверг новые обвинения во вмешательстве в дела арабских государств

13 апреля 2018

Иран отклонил, как необоснованное недавнее заявление совещания Комитета министров арабского квартета, в котором Тегеран был обвинен во вмешательстве во внутренние дела арабских стран.

В заявлении, сделанном в пятницу, представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми описал антииранские утверждения, имеющиеся в заявлении 8-го совещания Комитета министров арабского квартета, как необоснованные, безосновательные, лживые и оскорбительные, сообщает Press TV.

Министры иностранных дел Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна провели подготовительное совещание в Даммаме в четверг в кулуарах 29-го саммита Лиги арабских государств, который, как ожидается, начнется в воскресенье, выражая озабоченность по поводу того, что они назвали вмешательством Ирана во внутренние дела арабских стран.

Они также утверждали, что Тегеран предоставляет баллистические ракеты движению хуситов "Ансарулла" в Йемене.

"Все вышесказанное в заявлении Комитета арабского квартета, которое проводилось в присутствии генерального секретаря Лиги арабских государств, является ложью, необоснованными измышлениями и продолжением тенденции, которая, к сожалению, подрывает региональную стабильность и спокойствие", - сказал Касеми.

Он выразил сожаление в связи с тем, что некоторые страны региона продолжают настаивать на своей враждебной позиции против Исламской Республики и забыли о главном враге исламской уммы.

Касеми далее выразил надежду, что арабский саммит поможет реализовать эффективные и основные стабилизирующие факторы в регионе.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03643 sec