Иран и Катар увеличивают военное сотрудничество в Персидском заливе

13 апреля 2018

Высокопоставленные военные официальные лица Ирана и Катара на встрече в Дохе договорились увеличить приграничное сотрудничество и морские патрули в Персидском заливе.

Соглашение было подписано Командиром иранской пограничной службы бригадным генералом Касемом Резайи и его коллегой - катарским командующим ВМФ Али Ахмедом аль-Бадедом в конце 4-го раунда пограничных переговоров о продолжении взаимного сотрудничества в Персидском заливе, сообщает Fars News.

Согласно соглашению, пограничники обеих стран будут обмениваться информацией и проводить совместное морское патрулирование.

Они также согласились быстро изучить и решить проблемы иранских и катарских рыбаков и моряков, которые случайно входят в территориальные воды другой стороны.

После встречи, генерал Резайи сказал, что Иран имеет 268 километровую морскую границу с Катаром, и благодаря усилиям обеих сторон в последние годы, на этом участке установлена безопасность.

Он сказал, что Персидский залив принадлежит всем прибрежным государствам, и его долговременная безопасность очень важна как для Ирана, так и для Катара.

Генерал Резайи, возглавляющий делегацию, прибыл в понедельник в Доху для участия в 4-ом раунде пограничных переговоров между двумя странами.

В марте, делегация иранских вооруженных сил посетила столицу Катара Доху, чтобы принять участие в Конференции военно-морских командований на Ближнем Востоке (MENC).

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec