Али Акбар Веляти: Сирия не стала слабее, чем семь лет назад, а США не стали сильнее

13 апреля 2018

Старший советник иранского лидера Али Акбар Велаяти отметил на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, что 7-летняя война против этого государства коалиции во главе с США не ослабила Сирию и не укрепила американцев с тех пор.

Али Акбар Велаяти, который находится в Дамаске для участия в конференции по Палестине, а также для проведения переговоров с высокопоставленными чиновниками, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в четверг, сообщает Mehr News.

В ходе встречи обе стороны обсудили последние региональные события, статус двусторонних отношений, а также недавние угрозы США в отношении территориальной целостности Сирии и ее национального суверенитета.

Велаяти поздравил президента Аль-Асада и сирийский народ с тем, что он победил террористов в Восточной Гуте,  освободил своих людей и спас их от преступлений террористов.

"Прошло семь лет с тех пор, как началась полномасштабная война против сирийского народа и правительства, непосредственно возглавляемая Соединенными Штатами, привлекшая десятки других стран", - сказал Велаяти. Далее он добавил: "Сирия не стала слабее, чем семь лет назад, а США не стали сильнее".

Велаяти отметил, что народ, правительство и армия Сирии, в настоящее время, более подготовлены, чем когда-либо прежде.

Президент Асад подчеркнул, что любые возможные военные действия Запада против Сирии приведут к дальнейшей нестабильности во всем регионе. "Возможные нападения, о которых говорят США и Запад, в конечном итоге поставят под угрозу международный мир и безопасность", - добавил он.

Сирийский президент далее сказал: "Любая победа, достигнутая силами Сопротивления, не нравится западным странам и побуждает их предпринимать подозрительные действия, чтобы изменить уравнения на поле битвы".

"Угрозы нападения на Сирию, выдвигаемые США и Западом, основаны на лжи, сфабрикованной ими самими и их наемниками - такфиристами", - сказал он. "Такие измышления были сделаны после того, как Вашингтон и его союзники узнали об освобождении Восточной Гуты, и их планы в отношении региона были сорваны".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03284 sec