Майк Помпео обещает жесткие действия против Ирана

13 апреля 2018

Кандидат Дональда Трампа на пост госсекретаря США сказал американским законодателям в четверг, что исправление "недостатков" в иранской ядерной сделке будет для него приоритетом, если ему дадут эту работу.

Пересмотр ядерного соглашения 2015 года (СВПД) в "лучших интересах Америки", сказал Майк Помпео в сенатском комитете по международным отношениям во время слушаний по поводу утверждения его на должности, сообщает Mehr News.

Директор ЦРУ и бывший конгрессмен сказал, что он будет выступать за более жесткое ядерное соглашение с Ираном. "Я хочу исправить эту сделку. Это цель", - сказал Помпео.

Трамп назвал "Положение о пересмотре закона" в нынешнем соглашении, которое ограничивает продолжительность ограничений для Ирана, и отсутствие ограничения на иранскую программу баллистических ракет, в качестве двух недостатков, которые он хочет, чтобы европейские союзники согласились исправить до 12 мая.

На вопрос сенатора Бена Кардена о том, выйдут ли США из сделки, Помпео сказал: "Если нет никаких шансов, что мы можем ее исправить, я буду рекомендовать президенту, чтобы мы сделали все возможное, чтобы работать с нашими союзниками для достижения лучшего результата и лучшей сделки. Даже после 12 мая".

Он предложил выйти из сделки и достичь более жесткого соглашения с Ираном, если изменения, к которым стремятся США, не будут выполнены, заявив, что это видение господина Трампа для текущих переговоров.

"Президент заявил о своей цели, я слышал, как он сказал это моему предшественнику, секретарю [Рексу] Тиллерсону , я слышал, как он сказал это, его цель - взять три недостатка и исправить их".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03495 sec