Спикер МИД Ирана назвал заявления заместителя министра обороны США безосновательными.

20 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 19.03.2003

Спикер министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи назвал последние заявления заместителя министра обороны США об угрожающем характере иранского потенциала вооружений для Европы и Серной Америки безосновательными и отметил, что подобные заявления преследуют цели нагнетания атмосферы напряженности в международных отношениях.

Указав на абсурдность заявления американского чиновника в комитете по вооруженным силам сената США, Хамид Реза Асефи сказал: Американская администрация, скрывая свое нелогичное поведение и внутренние противоречия, начало распространять безосновательные теории и пропагандистские сценарии.

В частности, он подчеркнул: Иранская программа вооружение полностью прозрачна, имеет исключительно оборонный характер, иранские расходы на обороны значительно меньше расходов некоторых других стран. Асефи добавил: Исламская республика Иран предает большое значение сохранению и укреплению мира и международной безопасности как важную составляющую сохранения человеческого сообщества перед лицом растущих угроз, в то же время США, проводя политику разжигания войны, стали угрозой мира и безопасности.

Следует напомнить, что заместитель министра обороны США во вторник заявил: Иранская программа по созданию ракетного оружия и оружия массового уничтожения серьезная угроза безопасности Европы и Северной Америки.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec