Военная агрессия США против Ирака началась

20 марта 2003
По сообщению ИСНА, по окончании срока ультиматума Джорджа Буша Саддаму в 4.30 утра по тегеранскому времени в Багдаде была объявлена воздушная тревога, и по городу были нанесены ракетные удары.

По поступающим сведениям, в настоящее время в небе над Багдадом висит облако дыма, и по всему городу раздаются сирены машин скорой помощи. Удары нанесены по южной и западной частям города. Кроме того, удары могли быть нанесены по Басре.

По окончании срока ультиматума президент США Джордж Буш выступил по американскому телевидению и объявил о начале войны против Ирака. Он призвал американский народ поддержать его в этой войне. Американский президент сообщил также, что действия США и Англии поддерживают в 35 странах мира.

До сих пор сведений о потерях и причиненном ущербе опубликовано не было, однако по имеющимся данным, удары были нанесены по административным и военным объектам Ирака. Пентагон сообщил также о том, что ударам подвергся один из дворцов Саддама Хусейна.

Как сообщает Си-Эн-Эн, ракетные удары по Багдаду были нанесены с американских кораблей в Красном море. Кроме того, начались авиационные бомбардировки Багдада. По полученным сведениям, два американских боевых самолета наносили точечные ракетные удары по целям в иракской столице. Говорят, что целями для управляемых ракет были места возможного пребывания Саддама Хусейна.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec