Иран - сильная стабилизирующая сила в борьбе с терроризмом

27 марта 2018
A A A


Директор культурной ассоциации в итальянском городе Болонья назвал Иран сильной стабилизирующей силой в борьбе с терроризмом.

Президент Ассоциации "Россия - Эмилия-Романья" Стефано Бонилаури отметил в интервью IRNA  роль Сопротивления и иранских военных в предотвращении терроризма и сказал, что Тегеран всегда был сильной стабилизирующей силой в этом отношении. 

"В последние годы, когда экстремистские группы, вдохновленные салафитами и ваххабитами, усилили свое влияние в районах, Иран отверг этих боевиков в соответствии с международной легитимностью", - добавил Бонилаури.

По его словам, Иран укрепил свои отношения со своими историческими союзниками, в том числе с ливанской "Хезболлой", Сирией, Ираком и Россией, и создал модель сотрудничества между евразийскими странами, которая имеет основополагающее значение для будущего мира, развития и процветания. 

Говоря о террористах в регионе, он сказал: "На самом деле многие террористы из ИГИЛ, "Аль-Нусры" и других террористических групп прибыли из пригородов европейских городов, таких как Лондон, Париж или Брюссель, где они слушали искаженные проповеди экстремистских проповедников". 

Что касается запрета на распространение ядерного оружия, Бонилаури сказал, что колониальные и агрессивные державы, такие как США, никогда не примут его из-за своего империалистического влияния.

"Иран придерживается этической и моральной позиции: он считает ядерное оружие бесчеловечным, и он никогда не отказывался от ДНЯО", - сказал он. 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.