В.Жириновский: Америка "завязнет" в Ираке.

20 марта 2003
Москва. "США, в случае необходимости, прибегнут к полному уничтожению Багдада" - такой план, по мнению вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского, разработан американскими военными. Однако война в Ираке будет дорого стоить США. "В подчинении у Саддама Хусейна 250 тыс. солдат и офицеров - организованная армия, которую за 30 минут можно привести в боевую готовность. Кроме того, полно смертников, ополчения, народная армия и партизаны", - указал В.Жириновский. Поэтому, считает вице-спикер, "просто так Америке не удастся свергнуть режим".

В.Жириновский также рассматривает возможность применения Америкой ядерного оружия в ходе войны в Ираке. Но в этом случае, по мнению российского политика, "заполыхает весь Ближний Восток, и это отразится на всех соседних странах, вплоть до юга России". "Радиация, взрывы, поджог всех нефтяных скважин - всё это может ударить в экологическом отношении по югу нашей страны", - считает В.Жириновский. Произойдет и гуманитарная катастрофа. Огромное количество беженцев и возможное вовлечение в войну Ирана, Саудовской Аравии, Йемена, Сирии - всё это может привести к очень плохим последствиям, указывает вице-спикер.

Между тем в случае начала войны в Ираке, для России, с политической точки зрения, будет выгодно, если армия США "завязнет" в войне с режимом. Если же Америка быстро свергнет С.Хусейна, то "мы, в основном, всё там проиграем", сказал В.Жириновский. Рассматривая эти два возможных исхода событий В.Жириновский склоняется к первому. "Америка завязнет", - считает он. Война будет ее большой ошибкой, потому что против нее восстанет весь мусульманский мир.

Однако, несмотря на все сложности, которые ждут солдат США в Ираке, Америка, по мнению российского политика, войну выиграет. По прогнозам В.Жириновского, война продлится не более двух месяцев. "К 1 мая они всё закончат", резюмировал российский парламентарий.

Источник: РБК от 20.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02917 sec