Израиль Шамир: Иран активный региональный игрок в борьбе с терроризмом

26 марта 2018
A A A


Известный еврейский автор и журналист Израиль Шамир заявил: "В отличие от некоторых других стран региона, таких как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия, Исламская Республика Иран не имеет связи с террористами, а борьба с терроризмом является его внешнеполитическим приоритетом.

Исламская Республика Иран взяла на себя важную ответственность в борьбе с такими опасными террористическими группировками, включая Исламское государство  Ирака и Леванта (ИГИЛ), в то время как некоторые другие страны региона, а также США и их западные союзники воздерживаются от противостояния террористам, сообщает Mehr News.

Говоря о поддержке Ираном таких стран, как Сирия и Ирак, в их борьбе с терроризмом, он сказал: "Поддержка Ираном этих стран полностью законна в рамках международных норм, и Тегеран действует в соответствии со своими международными обязательствами и резолюциями Совета Безопасности ООН, которые обязывают все государства противостоять терроризму и террористическим группировкам".

В заключение Шамир сказал: "Если бы все страны региона действовали как Иран, то теперь Персидский залив не стал бы свидетелем такого кровопролития и конфликтов".

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.