МИД Ирана: политика США создает угрозу миру

20 марта 2003
ТЕГЕРАН, 19 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал безосновательными высказывания заместителя министра обороны США Питера Эндрича о возможной военной угрозе Европе и Северной Америке со стороны Ирана.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "эти заявления отравляют атмосферу международных отношений". "Для разъяснения своих нелогичных действий и оправдания внутренней немощности американцы занимаются распротранением беспочвенных теорий и пропагандистских сценариев".

Представитель иранского МИД подчеркнул, что "все программы, касающиеся вооружений Ирана полностью открыты, носят исключительно оборонительный характер, а в бюджете страны на оборону, по сравнению с большинством государств, предусмотрены наименьшие расходы".

Иран считает сохранение стабильности и укрепление мировой безопасности очень важным для человечества, а США, проводя воинственную и одностороннюю политику создают угрозу миру и безопасности для мирового сообщества, добавил Ассефи.

Источник: РИА Новости от 19.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03392 sec