Специальный представитель президента Исламской республики Иран прибыл в Исламабад.

19 марта 2003
Исламабад, ИРНА, 19.03.2003

Экс-министр иностранных дел Ирана Али Акбар Велаяти в среду прибыл в Исламабад в качестве специального посланника президента Исламской республики Иран Мохаммада Хатами. Велаяти доставил послание иранского президента на имя президента Пакистана Мушаррафа.

По прибытию в международный аэропорт Исламабада он сказал корреспонденту ИРНА, что основной целью его визита является передача послания Хатами президенту Мушаррафу. В частности, Велаяти сказал: Послание президента Хатами затрагивает основные вопросы иракского кризиса, который оказывает серьезное влияние на регион и весь мир. Принимая во внимание сложность нынешней ситуации, необходимо проводить консультации между ведущими и влиятельными странами региона, в частности, между Ираном и Пакистаном. Мы и ранее проводили двусторонние, региональные и международные консультации с Пакистаном на различных уровнях, в том числе, ООН, Движении неприсоединения, Организации исламской конференции, продолжение такого рода консультаций в нынешних условиях также необходимо.

Отвечая на вопрос о влиянии американской военной операции против Ирака на регион и Иран, Велаяти сказал: Без сомнений начало войны окажет отрицательное влияние на весь Ближний Восток и регион Персидского Залива, поэтому многие страны выступают против войны. Позиция Ирана по иракскому вопросу полностью ясна, мы уверены, что подобные региональные конфликты должны решаться посредством ООН и СБ ООН, ни одно государство не имеет права в одностороннем порядке использовать силу в отношении других стран. Населения различных стран, государства члены ООН, включая постоянных и непостоянных членов СБ ООН, за прошедшие недели заявляли о своем неприятии войны, подводя итог, можно сказать, что страны выступают против войны вне рамок ООН.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec