Спикер правительства Ирана: Использование силы в отношении Ирака не принесет ни каких других результатов кроме еще большего насилия в будущем.

19 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 19.03.2003

Спикер правительства Иран Абдулла Рамазанзаде в своем последнем заявлении по иракскому вопросу сказал: Использование силы и насилия не принесет ни каких результатов кроме еще большего насилия в будущем.

Во вторник в интервью корреспонденту ИРНА он подчеркнул: Современное человечество в 21 веке должно решать разногласия путем диалога. Исламская республика Иран проводит политику коалиции во имя мира в регионе. За прошедшие два десятилетия регион стал свидетелем политического насилия и больше не выдержит новой войны. Иран уверен, что необходимо подготовить условия, в которых иракский народ свободно и без какого-либо давления из нутрии и извне смог бы сам определить основу своего будущего строя и избрать руководство.

Французское информационное агентство, ссылаясь на Рамазанзаде, сообщает: Во вторник Иран выразил надежду на то, что Буш пересмотрит свой 48-ми часовой ультиматум Саддаму и обретет разум. Спикер правительства Иран в своем интервью этому агентству сказал: заявления Буша полностью свободны от какой-либо логики, надеюсь, что американская администрация прислушается к голосу мирового общественного мнения. Ни одна страна не имеет права навязывать силой сои требования другой стране. До тех пор пока не будет одобрения ООН эта война не законна, поэтому мы и выступаем против этой войны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec