Исламская республика Иран и Саудовская Аравия отмечают необходимость укрепления двусторонних отношений.

19 марта 2003
Джидда, ИРНА, 18.03.2003

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази и наследный принц Саудовской Аравии Абдулла, высоко отозвавшись об уровне ирано-саудовских отношений, подчеркнули необходимость укрепления оси Тегеран - Эр-Рияд как двух великих исламских стран в интересах всего исламского мира. По сообщению специального корреспондента ИРНА министр иностранных дел Ирана и наследный принц Саудовской Аравии во вторник провели переговоры в Джидде.

В ходе этой встречи Харрази заявил: В условиях нынешнего кризиса регион столкнулся с дестабилизацией ситуации и возможностью распада Ирака, поэтому на Иран и Саудовскую Аравию ложится большая ответственность. Харрази добавил: Из-за раскола между исламскими странами забыт палестинский вопрос, сионистский режим продолжает уничтожение палестинского народа, иракский кризис способствует ухудшению положения на оккупированных территориях. Сейчас, когда дипломатические усилия провалились, необходимо свести к минимуму последствия возможной войны в Ираке.

Наследный принц Саудовской Аравии, в свою очередь, отметил: Сильный Иран усиливает мощь и потенциал исламского мира. К сожалению, сейчас, ислам и мусульман необоснованно обвиняют в терроризме. Обмен мнениями и консультации между нашими странами отвечают интересам региона, Саудовская Аравия и в дальнейшем будет использовать этот положительный и полезный опыт.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec