Камаль Харрази: В регионе сложилась сложная и напряженная ситуация.

19 марта 2003
Джидда, ИРНА, 18.03.2003

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази во вторник оценил ситуацию в регионе как сложную. Во время совместной с саудовским министром иностранных дел телерадио пресс-конференции он добавил: После 48-часовго ультиматума Буша ситуация в регионе усложнилась. Мы постоянно стремимся найти политический путь недопущения войны в регионе, все консультации региональных государств за последние дни преследовали именно эту цель. У нас вызывают озабоченность последствия войны, которые окажут серьезное влияние на население региона.

В частности, Харрази сказал: Вопросы безопасности и гуманитарные вопросы, вызванные началом военных действий, также требуют пристального внимания, существует необходимость продолжать консультации для поиска мирного пути решения проблемы. Министр иностранных дел Ирана пояснил: Исламская республика Иран и Саудовская Аравия, как соседи Ирака, другие соседи этой страны обеспокоены войной.

Саудовский министр иностранных дел в ходе этой короткой пресс-конференции также высказал обеспокоенность последствиями военной операции США против Ирака и призвал к продолжению консультаций по поиску мирного пути разрешения ситуации вокруг Ирака. Сауд Аль Фейсал пояснил: Мы продолжаем усилия по поиску мирного пути решения опроса, однако регион находится на пороге войны. Можно оставаться оптимистами и надеется на недопущение американской военной операции против Ирака. Для этого мы используем все свои возможности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec