Министры иностранных дел Исламской республики Иран и Саудовской Аравии рассмотрели последние изменения ситуации вокруг Ирака.

19 марта 2003
Джидда, ИРНА, 18.03.2003

Министры иностранных дел исламской республики Иран и Саудовской Аравии во вторник обсудили последние изменения ситуации вокруг Ирака и их последствия для региона. Камаль Харрази Сауд Аль Фейсал в ходе беседы, высказав сожаление провалом дипломатических попыток по мирному решению этого кризиса, подчеркнули необходимость продолжения консультаций региональных стран в целях сведения к минимуму последствий и ущерба от этого кризиса.

Министр иностранных дел Ирана заявил: Ожидалось, что логика и сдержанность помогут решить этот вопрос, однако, к сожалению, регион находится в преддверии войны. То, что происходит в регионе, направлено на сохранение интересов Израиля. К сожалению, увеличивается пропасть и разрыв между исламскими странами, одним из факторов увеличивающих этот разрыв и является багдадский режим, развязавший войну против Ирана и поставивший исламский мир перед расколом.

Отметив необходимость преодоления этого раскола, Харрази заявил: Необходимо свести разногласия к минимуму, Исламская республика Иран заявляет, что международные организации могут, используя территорию Ирана, доставлять гуманитарную помощь на иракскую территорию, сооружать там необходимые лагеря.

Сауд Аль Фейсал, министр иностранных дел Саудовской Аравии, в ходе этой встречи, отметив важность консультаций и обмена мнениями с Исламской республикой Иран, заявил: Большие региональные государства, сотрудничая друг с другом и используя свой политический потенциал, должны поставить заслон на пути войны и ее последствий. В регионе должна восторжествовать политическая воля по локализации конфликта.

Саудовский глава МИД также отметил: В настоящее время изменилась международная ситуация, действия исламских стран также должны измениться в соответствии с изменившимися условиями. Вызывает сожаление, что самая авторитетная международная организация не имеет влияния на ситуацию, ни кто не считается с мировым общественным мнением. Сауд Аль Фейсал также подчеркнул необходимость обмена мнениями и консультаций с Исламской республикой Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04206 sec