Полпред иранского правительства: мы против войны

19 марта 2003
ТЕГЕРАН, 19 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Применение "грубой силы" в Ираке не породит ничего кроме "еще большей бесцеремонности". Об этом заявил в среду местным журналистам официальный представитель правительства Ирана Абдоллах Рамазанзаде, комментируя намерения США начать военную операцию в регионе.

Он подчеркнул, что человечество в XXI веке должно решать свои разногласия путем переговоров. "Иран поддерживает коалицию за мир в регионе", - заявил представитель правительства.

По мнению Рамазанзаде, "за последние два десятилетия Ближний Восток был свидетелем явных проявлений политической бесцеремонности, и в этот раз регион не перенесет еще одной войны".

"Иран убежден, что необходимо создать условия для иракского народа, который может определить свой политический режим и руководство без какого-либо внешнего и внутреннего давления", - отметил официальный представитель иранского правительства.

"Заявления президента США лишены всякой логики, и я надеюсь, что американское руководство прислушается к общественному мнению", - сказал Рамазанзаде.

"Ни одна страна не имеет права применять силу против других для достижения своих целей, и до тех пор, пока не будет разрешения со стороны ООН, война не имеет законных оснований. Поэтому мы против войны," - добавил представитель правительства Исламской Республики.

Источник: РИА Новости от 19.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec