Реакция спикера министерства иностранных дел Ирана на заявление американского издания касательно поддержки со стороны Ирана палестинской организации «Исламский джихад».

19 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 18.03.2003

Спикер министерства иностранных дел Ирана, отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о заявлении одного американского издания о задержании в США восьмерых подозреваемых членов организации «Исламский джихад» и иранской поддержке этой организации, сказал: Иран, проводя принципиальную и открытую политику в палестинском вопросе, направленную на поддержку чаяний палестинского народа и их неотъемлемых прав в деле освобождения оккупированных сионистским режимом территорий, решительно опровергает любую финансовую помощь различным палестинским группировкам и организациям, в том числе, и «Исламскому джихаду».

Хамид Реза Асефи заявил: Подобного рода заявления со стороны израильского лобби в США преследуют цели дезориентации мирового общественного мнения в части преступлений израильской военщины на оккупированных территориях против народа Палестины.

Спикер МИД добавил: В то время как израильский режим продолжает творить преступления против народа Палестины, его приспешники в США под различными предлогами пытаются, используя избитые приемы и формы, дезориентировать мировое общественное мнение. Политическая и гуманитарная поддержка чаяний народа Палестины принципиальная и открытая политика Исламской республики Иран, подобного рода сообщения и провокации не окажут ни какого влияния на справедливую борьбы народа Палестины.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03361 sec