Министр госимущества России встретился с первым вице-президентом Исламской республики Иран.

19 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 18.03.2003

Министр госимущества России Фарид Газизулин, глава российской части совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, во вторник встретился с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Арефом. Ареф в ходе этой встречи, отметив, что процесс углубления и укрепления двусторонних связей является приоритетным направлением иранской политики, подчеркнул важность повышения уровня отношений с учетом существующего у сторон потенциала.

Первый вице-президент Ирана призвал к укреплению работы совместной комиссии и проведению встреч между руководством двух стран для устранения препятствий, стоящих на пути развития отношений. Ареф, в частности, отметив проведение 4-ой совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, добавил: Подход Тегерана к развитию отношений с Москвой имеет стратегический и долгосрочный характер, мы поддерживаем подписание соглашений о долгосрочном сотрудничестве, которые обеспечивают интересы двух стран.

Указав на инициативу России, Ирана и Индии по созданию транспортного коридора Север - Юг, Ареф отметил: Реализация этого проекта позволит всему региону использовать возможности, которые он предоставит. Фарид Газизулин в ходе этой встречи подчеркнул важность развития и укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами.

Указав на прошлое наших связей и существующий потенциал, российский министр заявил о готовности Москвы сотрудничать с Ираном в тех областях, которые представляют взаимный для сторон интерес.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec